Bilan du week-end : sixième journée de championnat par équipes

Publié il y a 1 an par

Découvrez tous les résultats de nos équipes régionales, départementales et jeunes, en lice une semaine après les deux équipes de Nationale.

Régionale 1 : défaite 13-1 ❌

Une rencontre difficile attendait l'équipe 2 face au leader saint-vitois, tout proche de monter en Prénationale suite aux faux-pas de notre équipe lors des journées précédentes. L'absence de dernière minute de Titouan a malheureusement encore plus compliqué les choses. Pas de surprise au final avec une lourde défaite, un peu sévère toutefois au vu des nombreuses défaites en cinq manches (cinq belles perdues pour une seule gagnée). Nos joueurs tenteront de conserver leur deuxième place en allant cherche une victoire à Seloncourt dans trois semaines.

Régionale 3 : victoire 11-3 ✅

Notre jeune équipe 3 recevait l'équipe de Vauvillers 2, qui possédait une longueur de retard au classement. Aidés par l'absence d'un joueur titulaire dans les rangs adverses, nos jeunes se sont imposés nettement sur le score de 11-3, avec un sans-faute de Charli, mais aussi de Yann qui a réalisé une perf à 12. Assurée de terminer au moins 4ème à l'issue de cette phase, nos jeunes auront à cœur de finir la saison en beauté à Sornay (7ème).

Régionale 4 : victoire 8-6 ✅

L'équipe 4, qui n'avait encore jamais connu la victoire durant cette deuxième phase, devait impérativement gagner à Arbouans pour espérer se maintenir. Pour une fois, la rencontre a basculé en faveur de notre équipe, défaite trois fois sur le score de 8-6 lors des journées précédentes. Madeline, qui est venue renforcer l'équipe, a tenu son rang en gagnant ses trois simples et le double avec Manon. Chacun aura apporté sa pierre à l'édifice, puisque Géraud a ramené deux points, tandis que Manon et Tom ont gagné chacun un simple. La dernière rencontre de la saison, à domicile face à Danjoutin 2, assuré de monter en Régionale 3, s'annonce ardue.

Départementale 1 : match nul 9-9 🟠

L'équipe 5 avait fort à faire face à Vauvillers 4, comme lors de toutes les journées précédentes dans cette poule où la lutte pour le maintien fait rage. Laurent a une nouvelle fois fait respecter la logique en remportant tous ses simples. Laurence n'était pas loin de l'imiter (3/4) et Corentin a ramené deux points importants. L'équipe pointe à la cinquième place et aura une nouvelle rencontre intéressante à jouer lors de la dernière journée face à Servance-Mélisey 2, qui possède une longueur d'avance au classement.

Départementale 2 : défaite 13-5 ❌

L'équipe 6 se déplaçait à Jussey et pouvait espérer obtenir un résultat positif au vu des compositions. Malheureusement, après une entame serrée, la rencontre a définitivement basculé en faveur des locaux. Les cinq points gagnés sont à mettre à l'actif de Louca et Antoine (2 victoires chacun) et de Sébastien (1 victoire). Il y aura de l'enjeu pour la dernière de la saison, puisque notre équipe, 4ème avec 9 points, recevra Saint-Loup, 6ème avec 8 points. Il faudra donc tout donner jusqu'au bout !

Départementale jeunes

EMV 1 : victoire 10-0 ✅

L'équipe 1 composée de Louis, Johan et Lucas, a dicté sa loi à domicile face au Val Saint-Eloi. Ils terminent donc une nouvelle fois en tête de la première division. Bravo à eux !

EMV 2 : défaite 8-2 ❌

L'équipe 2, également en première division, abordait un déplacement périlleux à Vauvillers. La journée fut difficile avec une défaite 8-2, où Loris et Baptiste ont remporté chacun un simple. Notre équipe termine à la troisième place.

EMV 3 : défaite 6-4 ❌

L'équipe 3 était idéalement placée pour terminer à la première place de la division 2. Malheureusement, les choses ne sont pas passées comme on pouvait l'espérer, puisque cette dernière rencontre à Champlitte s'est soldée par une défaite 6-4. Il faut donc se contenter de la deuxième place, dommage.

EMV 4 : victoire par forfait contre Champlitte 2 ✅

L'équipe 4 termine première de la division 3 !

Bravo à toutes et à tous et rendez-vous les 13 et 14 mai pour la dernière journée de championnat de cette saison 2022-2023 !